Выступление депутата городского маслихата Абиловой Г.М. на 15 сессии (3 апреля 2013 г.)

 

Уважаемый президиум!

Уважаемые депутаты и присутствующие!

Социальное благополучие государства и его граждан в первую очередь зависит от уровня занятости населения.

Программа занятости 2020, разработанная по поручению главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева, направлена прежде всего на вовлечение самостоятельно занятых, малообеспеченных и безработных граждан в активные формы занятости, снижение уровня безработицы, в том числе женской и молодежной, а также на повышение доходов населения.

Наше предприятие ТОО «Балу-2005» также принимает участие в реализации Программы занятости.

После обучения по специальности «электроснабжение» на нашем предприятии работают 2 человека, работают хорошо.

До получения специальности - это были разнорабочие с заработной платой 25-30 тыс. тенге в месяц. Сейчас же их заработная плата составляет порядка 70 тыс. тенге, они востребованы, повысился их статус, социальный уровень, изменилось отношение к жизни, это уже результат работы конкретной государственной Программы.

Второй год мы работаем по программе молодежная практика и здесь, хотелось бы обратить внимание на недостаточный уровень профессиональной подготовки специалистов, в том числе закончивших степногорские учебные заведения. На дворе 21 век, а молодые специалисты бухгалтеры не владеют Программой 1С бухгалтерия, юристы не знают Налоговый кодекс РК, экономисты и финансисты не представляют реалий рыночной экономики.

Практически приходится обучать с нуля. Хотелось бы отметить, что если специалист устраивает нас - работодателей, то мы находим любую возможность для его трудоустройства, хорошие работники востребованы на рынке. Например, мы доплачиваем 15 тыс. тенге специалисту, который проходит у нас молодежную практику.

Казалось бы, работодателю выгодно иметь специалиста, получающего заработную плату за счет государства, на деле же, специалист с низкой квалификацией не только не помогает, но и мешает на производстве, на его обучение уходит рабочее время специалистов подразделения.

Дело не в том, что на рынке избыток юристов и бухгалтеров с экономистами, а в том, что уровень квалификации специалистов очень низок. Данный вопрос скорее к образовательным организациям средне - специального и высшего образования, но его необходимо поднимать на всех уровнях.

И еще, несколько слов о нехватке кадров в сельском хозяйстве.

Средний возраст механизаторов на нашем предприятии 50-55 лет, это хорошие специалисты, с большим опытом работы, но для современного оборудования, тех механизированных комплексов, которые сейчас имеются, необходимо знание новейших технологий.

Механизатор на таком комплексе за весенне-осенний период может заработать до 2 млн. тенге, я думаю это достойная оплата за нелегкий труд.

Учитывая перспективность развития 2-го направления Программы, по развитию предпринимательства в сельских населенных пунктах, считаю, что необходимо изучить вопрос потребности в кадрах для сельскохоз.формирований нашего региона и возможности их подготовки на базе наших колледжей.

За 2-летний период реализации Программа занятости 2020 достигнуты определенные результаты по обучению, содействию в трудоустройстве наших граждан, получению кредитов на организацию или расширение собственного дела, то есть сделан вклад в повышение качества их жизни, что является основным целевым индикатором Программы.

Спасибо за внимание.

 

Приемная: 8 (716 45) 6-26-50
e-mail: maslihat@stepnogorsk.gov.kz