Новости : Состоялась пятьдесят восьмая сессия маслихата

29.10.2020

29 октября в на платформе Zoom  в режиме удаленного контакта, под председательством Алексея Гетманова, состоялась пятьдесят восьмая (внеочередная) сессия Степногорского городского маслихата шестого созыва. Руководитель отдела экономики и финансов Шолпан Тулегенова внесла на утверждение депутатов проект решения маслихата о предоставлении специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, государственным служащим аппаратов акимов сел, поселков, сельского округа, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, подъемного пособия и социальной поддержки для приобретения или строительства жилья на 2020 год.

Руководитель отдела внутренней политики города Ляззат Кусаинова представила депутатам проект решения об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, порядка использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, а также требования к материально - техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний и границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования в городе Степногорске.

Руководитель отдела занятости и социальных программ Алмат Тукмагамбетов внес на утверждение депутатов проект решения городского маслихата об определении размера и порядка оказания жилищной помощи по городу Степногорску. 

Исполняющая обязанности руководителя отдела образования Салтанат Жетписбаева озвучила проект нового состава Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города. Последним вопросом на сессии депутаты выслушали руководителя аппарата городского маслихата Ербола Сейтмаганова с изменениями в составы избирательных комиссий по городу Степногорску.

Приемная: 8 (716 45) 6-26-50
e-mail: maslihat@stepnogorsk.gov.kz